Ravioli de Ricota e Nozes
Você com certeza já ouviu falar ou provou um Ravióli, é uma das receitas italianas mais famosas no mundo. A pequena massa recheada e deliciosa é versátil e pode ter uma infinidade de recheios, o que agrada diferentes paladares. E que tal fazer um Ravióli especial para você? A Chef Dandara Lima trouxe um Ravióli que serve 1 porção, incrementado com um dos sabores do mundo La Violetera, fazendo a combinação de nossas Nozes com ricota. Já dá pra imaginar a delícia que deve ficar, né? Perfeito para o almoço/jantar a um!
Ingredientes
Massa:
100g de farinha e trigo (1 xícara)
1 ovo
Recheio:
½ xícara de ricota
3 colheres de nozes
½ cebola fatiada
3 colheres de parmesão ralado na hora
Molho:
4 colheres de Azeite
Folhas de sálvia (média 8 folhas)
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Massa:
1.Em uma bancada, coloque a farinha e faça o formato de um vulcão. Em seguida, coloque o ovo e comece a bater com um garfo.
2. Amasse a massa com as mãos até ficar homogênea.
3.Embrulhe em um saco plástico ou papel filme e deixe repousar por 20 a 30 min.
Preparo do Recheio:
1.Em uma frigideira leve a cebola com um fio de azeite, uma pitada de sal e deixe caramelizar em média por 20 min. Em seguida, reserve em um pote.
2.Pique as nozes e leve a uma frigideira por mais ou menos 3 min (até tostar rapidamente). Reserve.
3.Em um prato, amasse a ricota com um garfo e misture a cebola e as nozes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Molho e Montagem:
1.Recheie os raviolis e cozinhe em água fervente por 3 min.
2.Para o molho, em uma frigideira leve azeite e sálvia, salteie os raviolis já cozidos. 3.Sirva com mais queijo parmesão.