Gratinado de Palmito
A chef Dandhara Lino reuniu sete ingredientes e transformou em um saudável e delicioso Gratinado de Palmito. A receita é perfeita para ser servida no almoço ou no jantar, sendo ótima opção principalmente nesses dias mais frios que estão por vir. Protagonista neste prato que promete te surpreender, o Palmito Pupunha La Violetera é muito macio e incrivelmente saboroso. Fácil, né? Agora é só servir como prato principal ou acompanhamento. Aproveita para compartilhar o resultado com a gente, marcando o @lavioleteraoficial. Vamos adorar vê-lo! Se preferir, clica aqui para assistir ao vídeo no nosso canal do YouTube e seguir as etapas junto com a Chef Dan.
Ingredientes
1 vidro de Palmito Pupunha La Violetera
½ cebola
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de louro
3 cravos-da-índia
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal a gosto
Preparo
1. Descasque a cebola e prenda a folha de louro, espetando com os cravos;
2. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, junte a manteiga e, assim que derreter, misture a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto;
3. Tire a panela do fogo e adicione todo o leite de uma só vez;
4. Com o batedor de arame, misture vigorosamente para dissolver os grumos de farinha;
5. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cebola espetada com louro e mexa com o batedor por cerca de 10 minutos, até engrossar;
6. Assim que o molho estiver pronto, desligue o fogo e, com uma pinça, retire e descarte a cebola. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
Montagem:
1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média);
2. Unte com manteiga um refratário médio (que comporte 1 litro);
3. Corte os palmitos em rodelas grossas de cerca de 1 cm e reserve;
4. Cubra o fundo do refratário untado com metade do molho.
5. Disponha as rodelas de palmito, uma ao lado do outra, preenchendo o fundo do refratário. Regue com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
6. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até gratinar.