Fudge de Chocolate e Nozes

O Fudge é uma sobremesa doce típica da Inglaterra, onde era feito à base de leite e manteiga. Quando foi levado aos Estados Unidos, sua receita foi alterada, tendo o chocolate como ingrediente principal. Desde então, popularizou-se pelo mundo. A Chef Dandhara Lino preparou uma receita incrível de Fudge de chocolate e nozes, rápida e prática, além disso leva apenas quatro ingredientes. Vamos fazer? Acompanhe a receita em vídeo com a Chef Dandhara Lino clicando aqui! Antes de comer tudo... mostra pra gente como ficou, marca a gente (@lavioleteraoficial e a @Chefdanlino) no Instagram.

Ingredientes

1 lata (395g) de leite condensado;
400g de chocolate meio amargo;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1 xícara de nozes picadas

Preparo

1. Em uma tigela coloque o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga.
2. Leve ao banho-maria até o chocolate derreter.
3. Retire do fogo e misture a essência e as nozes picadas.
4. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga, alisando o topo com uma espátula, ou até mesmo em forminhas individuais.
5. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
6. Corte em quadrados pequenos para servir.