Bolo Floresta Negra: A Receita Clássica que Sempre Impressiona

O Bolo Floresta Negra é uma das sobremesas mais clássicas e sofisticadas da confeitaria. Com camadas de bolo de chocolate, chantilly e cerejas, essa receita conquista pelo sabor equilibrado e pela apresentação incrível. Aprenda o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!

Ingredientes

 

Para o bolo:

4 ovos

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

3/4 xícara de leite

1 xícara de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para o recheio:

500ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)

1/2 xícara de açúcar

200g de cerejas em calda (reserve a calda)

200g de chocolate meio amargo ralado

 

Para a calda:

1/2 xícara da calda das cerejas

1/2 xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de licor de cereja (opcional)

 

Para a decoração:

Raspas de chocolate

Cerejas inteiras

 

Preparo

 Prepare o bolo:

 

Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.

Adicione o óleo e o leite e misture bem.

Peneire o chocolate, a farinha e o fermento e incorpore à massa.

Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 35 minutos.

 

 

Prepare a calda:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até aquecer. Reserve.

 

 

Prepare o recheio:

Bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly. Reserve.

 

 

Montagem:

Corte o bolo em três camadas.

Umedeça cada camada com a calda e espalhe o chantilly.

Distribua as cerejas picadas e as raspas de chocolate entre as camadas.

Finalize cobrindo o bolo com chantilly, raspas de chocolate e cerejas inteiras.