Bolo Floresta Negra: A Receita Clássica que Sempre Impressiona
O Bolo Floresta Negra é uma das sobremesas mais clássicas e sofisticadas da confeitaria. Com camadas de bolo de chocolate, chantilly e cerejas, essa receita conquista pelo sabor equilibrado e pela apresentação incrível. Aprenda o passo a passo e surpreenda a todos com essa delícia!
Ingredientes
Para o bolo:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
500ml de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
1/2 xícara de açúcar
200g de cerejas em calda (reserve a calda)
200g de chocolate meio amargo ralado
Para a calda:
1/2 xícara da calda das cerejas
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de licor de cereja (opcional)
Para a decoração:
Raspas de chocolate
Cerejas inteiras
Preparo
Prepare o bolo:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione o óleo e o leite e misture bem.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento e incorpore à massa.
Despeje em uma forma untada e asse a 180°C por cerca de 35 minutos.
Prepare a calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até aquecer. Reserve.
Prepare o recheio:
Bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo em três camadas.
Umedeça cada camada com a calda e espalhe o chantilly.
Distribua as cerejas picadas e as raspas de chocolate entre as camadas.
Finalize cobrindo o bolo com chantilly, raspas de chocolate e cerejas inteiras.