Bolo de Banana e Frutas Secas
O Natal está chegando e com ele as uvas passas, para a alegria de alguns e tristeza de muitos, rsrsrs. Pensando nisso trouxemos uma receita de um bolo muito fácil de fazer e que vai agradar até quem não gosta de uva passa. Vem com a gente fazer um bolo de banana e frutas secas! Acompanhe a receita em vídeo com a Chef Dandhara Lino clicando aqui! Depois que fizer esse bolo delicioso tira uma foto e marca a gente Na hora de postar a foto do seu bolo de banana com frutas secas no Instagram, não esqueça de marca a @lavioleteraoficial e a @Chefdanlino.
Ingredientes
80g de amêndoas La Violetera picadas;
60g de uvas-passas La Violetera;
1 xicara de leite;
2 ovos;
100 ml de óleo de girassol, milho ou canola;
Suco de meio limão;
1 xicara Farinha de trigo;
1/s xicara de Farinha de trigo integral;
1 xicara de açúcar demerara ou mascavo;
1 colher (sopa) de canela;
1 banana em rodelas;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 graus enquanto está preparando a massa. Unte uma forma com manteiga ou óleo e farinha. Reserve.
2. Hidrate as uvas passas em meia xícara de água morna. Deixe-as de molho por 20 minutos, escorra e descarte a água. Reserve.
3. Em uma outra tigela, coloque o leite e o suco do limão. Mexa e aguarde 30 segundos para talhar o leite.
4. Em uma outra tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem.
5. Incorpore o leite com o limão, o óleo, as farinhas, a canela e a banana.
6. Adicione as uvas passas e as amêndoas.
7. Misture o fermento químico à massa e coloque na forma que está untada. Leve ao forno. Após 30 minutos, verifique. Espete um palito, se sair limpo, está pronto. Se sair um pouco de massa junto à ele, deixe por mais 10 a 15 minutos, dependendo do seu forno.