Sabores de Natal pelo Mundo: Receitas tradicionais da Alemanha e Espanha
Essas receitas típicas de Natal da Alemanha e da Espanha trazem um sabor único para a ceia de Natal. O Turrón de Amêndoas é um doce delicioso da Espanha, enquanto o Stollen Alemão é uma iguaria natalina tradicional que vai encantar a todos na sua festa de fim de ano. Experimente e leve para sua mesa o sabor da tradição!
Receita de Turrón de Amêndoas:
INGREDIENTES:
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250g de amêndoas
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250g de açúcar
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2 claras de ovo
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1 colher de sopa de mel
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1 colher de sopa de suco de limão
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1 pitada de sal
PREPARO:
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Em uma panela, adicione o açúcar, o mel, o suco de limão e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até obter uma mistura homogênea.
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Adicione as claras de ovo e continue mexendo vigorosamente até a mistura ficar bem incorporada.
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Acrescente as amêndoas e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
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Despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e pressione bem para que fique compacta.
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Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.
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Retire da forma, corte em pedaços retangulares e sirva.
Dica: Para um Turrón mais crocante, torre as amêndoas antes de adicionar à massa.
Receita de Stollen Alemão:
INGREDIENTES:
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500g de farinha de trigo
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6 colheres (chá) rasas de fermento químico
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200g de açúcar
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1 pitada de sal
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Aroma de amêndoas e de limão
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2 colheres de rum
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1 pitada de cravo em pó
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1 pitada de noz-moscada
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2 ovos
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175g de manteiga
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250g de ricota fresca (passada na peneira)
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250g de passas
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125g de nozes
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40g de frutas cristalizadas
PREPARO:
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Misture a farinha e o fermento em pó. Peneire tudo sobre uma superfície plana.
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Faça uma cavidade no centro e coloque o açúcar, os aromas, os ovos e misture bem.
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Adicione a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas à mistura e incorpore tudo.
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Modele a massa no formato tradicional do Stollen e asse até dourar.
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Após assar, pincele o Stollen com manteiga e polvilhe com açúcar.