Receita de Salpicão com Chester: O Prato Perfeito para Festas e Reuniões

Seja em festas de fim de ano ou em reuniões especiais, o salpicão é sempre uma escolha certeira para encantar os convidados. Hoje, trazemos uma receita irresistível de salpicão com chester, feita com ingredientes frescos e selecionados, incluindo produtos La Violetera, como as passas e azeitonas, que garantem ainda mais sabor e qualidade.
Ingredientes:
Para o Chester:
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1 laranja para assar com o chester
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½ xícara de manteiga sem sal
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3 dentes de alho amassados
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2 colheres de sopa de salsinha picada
Para o Salpicão:
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½ peito de chester assado sem pele e desfiado
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1 coxa de chester assado sem pele e desfiado
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1 cenoura grande ralada
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1 maçã verde picada em cubos pequenos
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½ lata de milho
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50 g de passas pretas La Violetera
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50 g de passas brancas La Violetera
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½ vidro de azeitonas verdes fatiadas La Violetera
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500 g de maionese
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200 g de creme de leite
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2 colheres de sopa de mostarda dijon
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3 colheres de sopa de cebolinha picada
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Batata palha a gosto
Modo de Preparo:
Preparando o Chester:
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Descongele o chester temperado seguindo as instruções da embalagem.
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Misture a manteiga, o alho amassado e a salsinha. Levante delicadamente a pele do peito do chester e espalhe essa mistura por baixo, garantindo sabor e umidade.
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Corte a laranja ao meio. Esprema o suco de uma metade sobre o chester e coloque ambas as metades dentro da cavidade.
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Cubra o chester com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 2 horas e 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.
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Após assar, desfie o peito e a coxa e reserve.
Montando o Salpicão:
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Em uma tigela grande, misture o chester desfiado, a cenoura, a maçã, o milho, as passas pretas e brancas La Violetera, as azeitonas verdes fatiadas La Violetera, e a cebolinha.
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Acrescente a maionese, o creme de leite e a mostarda dijon. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
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Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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Finalize com a batata palha somente na hora de servir para manter a crocância.