Couscous de Frutas Secas: Uma Receita Saborosa e Nutritiva

Se você está procurando uma receita saborosa e nutritiva, o couscous de frutas secas é a escolha perfeita! Com uma combinação de ingredientes frescos e saborosos, este prato é ideal como acompanhamento ou até mesmo como uma refeição leve. Vamos aprender a prepará-lo!
Ingredientes:
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2 xícaras de couscous
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2 colheres de sopa de azeite
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½ colher de sopa de sal
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Água fervente
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1 abobrinha cortada
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250 g de couve de bruxelas
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50 g de alho-poró em tiras
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Raspas de 1 laranja
Frutas Secas e Nuts (10 unidades de cada):
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Castanha-do-pará
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Damasco
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Nozes
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Tâmaras
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Pimenta-do-reino a gosto
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3 colheres de sopa de cebolinha verde
Modo de Preparo:
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Preparando o Couscous: Em uma vasilha alta, coloque o couscous e tempere com sal e azeite. Cubra com água fervente, deixando cerca de 1 cm acima do couscous. Aguarde 5 minutos, até que o couscous esteja cozido e sem água. Solte com um garfo e reserve.
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Preparando as Frutas e Nuts: Pique as frutas secas e as castanhas e reserve.
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Assando os Legumes: Em uma travessa, coloque os legumes cortados (abobrinha, couve de bruxelas e alho-poró) e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno a 200°C por 25 minutos, até que fiquem dourados e cozidos.
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Montando o Prato: Na mesma travessa dos legumes, adicione o couscous, as frutas secas, as castanhas, as raspas de laranja e a cebolinha. Misture bem para que todos os sabores se combinem. Transfira para uma travessa de servir.